☕ Very delicious Compote of dried fruits

Когда я прислала этот рецепт моим друзьям из Америки, один из них спросил: «Это алкогольный напиток?» Представляете, насколько мы, русские, ассоциируемся у них с пьяницами? А ведь наша страна потребляет алкоголь не больше, чем бритиши, испанцы или немцы. Но мы, в отличие от англичан — не умеем пить.

Итак, сегодня у нас в меню рецепт на английском языке всеми любимого компота из сухофруктов.

Traditional Russian drink — Kompot of dried fruits

Ingredients:

— Mixed dried fruits / 300-400 gr/;
— Sugar /to taste/;
— 3 liters of filtered water.

The mix consists such dried fruits as: dried apples, apricots, prunes, raisins, rosehip, date, dried cherry.
You can take any mix of dried fruits that you have in your stores or in your garden.



STEPS

First,

Rinse out the dried fruits thoroughly with a water.
Make sure you have completely removed all dirt!

Then put the dried fruits into the 3-liter bowl and pour filtered water.
Soak it at 5-6 hours.
I recommend to leave them over night — it’ll get better.

Ok, almost 12 hours has passed.

Now put it on the gas stove, cover with a lid and bring to a boil.
OK, the water has boiled.
Turn the heat off, and let it brew for 30 minutes.
I recommend 1-2 hours for stand it.

Two hours has passed.
Kompot has brewed.
Drink is ready.
Now, sieve it and add sugar according to your taste.

My note

I add to Compote /in the end of cooking/ a piece of orange or lime or lemon, it depends.
Try each one for your taste.
This drink served either warm or cold, mainly cold.

Рецепт на русском

Для приготовления компота из сухофруктов нам потребуется:

— 300-400 гр. сухофруктов;
— 2-3 ст.ложки сахара / по вкусу;
— 3 литра фильтрованной воды.

Сухофрукты тщательно промыть.
Залить водой и оставить на 5-6 часов, но лучше, если на ночь.

Прошло 12 часов, кастрюлю ставим на огонь.
Доводим до кипения и сразу выключаем.
Кипятить компот нельзя.

Добавляем сахар по вкусу.
Иногда я добавляю в компот ломтик апельсина, лайма или лимона.
В зависимости от того, что есть в холодильнике на данный момента.
Получается интересный вкус.

Дайте настояться напитку примерно 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *