Рецепты на английском: Селедка под шубой

Здесь я размещаю рецепт с переводом самого распространенного русского салата, который я готовила для свой подруги из Америки. Как переводится селедка под шубой на английский язык?
Есть три варианта:

      ‘Dressed Herring’ — селедка под шубой
      ‘Herring under a fur coat’ — буквальный перевод
      ‘Shuba’ — прямое название салата
Usually Russians make this salad for New Years or for some other celebration.
The salad Herring under a fur coat is always welcome at everyone’s New Year’s table.
There are many recipes for this salad and every family makes this salad in their own way.
Try to make this salad – it is very simple and fast.
Обычно, мы русские, делаем этот салат на Новый год.
Почти в каждом доме на новогоднем столе присутствует «Селедка под шубой».
Существует много рецептов приготовления этого салата, но каждая хозяйка делает его
по-своему. Попробуйте сделать этот салат – это очень просто, легко и быстро.

Сельдь под шубой — рецепт с переводом





Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
So, we need following ingredients:

— beets
— carrots
— onion
— herring
— eggs
— potatoes
— mayonnaise
— greens
— свекла
— морковь
— лук
— сельдь
— яйца
— картошка
— майонез
— зелень

STEPS ШАГИ
1. First, we need to boil the vegetables: the beets,the carrots,the potatoes and the egss.

After boiling, cool them.

1. Сначала нам нужно сварить овощи: свеклу, картошку, морковь и яйца.

После варки — охлаждаем.

2. Now, chop the onion very finely.

To make the onions not taste bitter in the salad, cover them with boiling water, and then drain.
I do this twice. I cover the onions with boiling water, let them sit for 10 minutes, and then drain.

2. Теперь, порежем лук, очень мелко.

Чтобы лук не горчил в салате, зальем его кипятком.
Я делаю это два раза.
Залила и оставила минут на 10.

3. At this time we clean a herring.
We take a herring and chop off the head and the tail.
Then we pull off the skin and remove all of the small bones.

Then we need to cut it into small pieces.

3. В это время мы чистим селедку.
Берем селедку и отрезаем у нее голову и хвост.
Затем, снимаем шкурку и удаляем все мелкие косточки из рыбы.

Теперь, нам нужно нарезать ее на мелкие кусочки.

4. Ok, all the vegetables have been boiled, so we can began to lay out the layers.
Take a plate — preferrably a plate with a deep bottom.
4. Ок, все овощи сварились, теперь мы можем начать выкладывать слои.
Возьмите тарелку.
Желательно, что бы тарелка была с глубоким дном.
5. The first layer will be potatoes.
We grate the potatoes onto the plate.
5. Первый слой будет картошка.
Мы натираем на терке картошку в тарелку.
6. Then we layer the herring over the grated potato.

This is the second layer.
After that, we spread a layer of mayonnaise over the herring.

6. Теперь, кладем на картошку селедку.

Это будет второй слой.
Смазываем слой майонезом.

7. Now we put the onion on top of the herring. Make sure the onion has been thoroughly drained in a colander.
Make sure the onion has been thoroughly drained in a colander.
We end up with 4 layers.
Mayonnaise should be spread on top.
7. Дальше, мы кладем лук на селедку, предварительно, откинув его на дуршлаг, чтобы в нем не было лишней воды.

У нас получился 4-й слой.
Его тоже надо смазать майонезом.

8. Next is the carrot.
We are grate the carrot with a grater.

Then we put it on the next layer and spread more mayonnaise.

8. Дальше идет морковка.
Натираем ее на терке.

Потом, мы кладем ее следующим слоем и смазываем майонезом.

.9. We have two last layers.
First, the egg.
Grate it with the grater.
Lay it on the next layer, and spread more mayonnaise.

It’s possible this will seem like a lot of mayonnaise.
But it’s not so.
We need mayonnaise so the salad will be soft and light, and not dry.

9. У нас осталось два последних слоя.
Сначала яйцо.
Натираем его на терке.
Укладываем слой и смазываем его майонезом.

Возможно, вам покажется, что майонеза очень много.
Но это не так.
Майонез нужен для того, чтобы салат был нежный, воздушный и не сухой.

10. Finally, the last layer. The beets.
We grate the beets and lay them over the egg layer.
Then we spread more mayonnaise.
That’s it.
10. Наконец, последний слой. Свекла.

Натираем ее, так же, на терке и укладываем поверх слоя с яйцом.
Вот и всё.

11. Now you should put the salad into the fridge for 2-3 (two to three) hours to let the flavors combine.
The mayonnaise will become a dark-pink color.
11. Теперь, салат нужно положить в холодильник на 2-3 часа, что бы он пропитался.
Майонез станет темно-розового цвета.
12. The final touch — the salad dressing.
We have many different dressings for the salad.
The simple and fast way is to crumble the egg yolk on top and add greens.
Mm-m- very tasty! 🙂
12. Последний штрих — украшение салата.
Украсить салат можно по-разному.
Самый простой и быстрый способ — это покрошить желток яйца сверху и положить листик зелени.
М-м-м- — ну, очень вкусно! 🙂

2 thoughts on “Рецепты на английском: Селедка под шубой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *