Котлеты — рецепт с переводом

Этот рецепт я писала для своей американской подруги из Нью-Йорка. Котлеты у нее получились с первого раза. Наше русское блюдо понравилось не только ей, но и всей её американской семье.

Котлеты по-английски — Сutlets или Russian Kotlety.
Приготовление котлет — Cooking cutlets.
К котлеткам очень подходит картофельное пюре — рецепт его приготовления >>

Рецепт котлет на английском очень коротко

Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты:

Ingredients Ингредиенты
ground beef + ground pork — 500 gr or 1.1 lbs;
egg — 1;
white bread — 3 slices of commercially sliced bread;
milk — 100 ml or ½ cup;
onion — 1;
garlic (if you like garlic);
salt and pepper;
flour or dried breadcrumbs — 10 gr;
vegetable oil;
500 грамм фарша (50/50 говяжий + свиной);
одно яйцо;
3 кусочка белого хлеба или батона ;
100 мл или 0.5 стакана молока;
одна луковица;
чеснок (если любите);
соль и перец;
мука или сухари;
растительное масло;

Directions Действия
We take 50% of the ground beef and 50% of the ground pork. Mix it. Берем половину говяжьего фарша и половину свиного. Смешиваем.
Now we will prepare the bread. Сombine white bread with milk. Better would be white bread. But if you have black bread that’s Ok as well. Хлеб нужно размочить в молоке. Смешиваем белый хлеб с молоком. Лучше, если вы возьмете белый хлеб. Но если есть только черный хлеб, ничего страшного, такой хлеб тоже сойдет.
Remove the crust from the bread, and soak the remaining bread in a bowl with the milk. Set aside for 10 minutes. Удаляем корочку из хлеба и замачиваем его в миске с молоком. Оставляем на 10 минут.
Then add the soaked bread and the egg to the ground meat. Теперь, добавляем в фарш яйцо и замоченный хлеб.
Chop the onion finely in a blender or grate with a grater. Add to the ground meat. The onion helps make the meat juicy, and adds flavor. Измельчаем лук в блендере или трем его на терке. Добавляем в фарш. Лук делает котлеты сочными и придает им больше вкуса.
Add salt, pepper, and water.
Then we need to beat the meat mixture.
Beating the meat mixture aerates it, and gives it a lighter texture.
Two minutes should be enough.
Добавляем соль, перец.
Теперь нам надо отбить фарш.
Это нужно для того, чтобы фарш стал воздушным. Тогда котлеты будут пышными.
Отбивать нужно буквально пару минут.
Now we wet your hands with some water then with flour to make it easier to form the cutlets.
Then we will start to form the cutlets. Shape them into ovals a few inches long.
Roll them in flour or in dried breadcrumbs .
Смачиваем руки в воде, чтобы было удобнее формовать котлеты.
Теперь, начинаем формовать колеты — придаем им овальную форму.

Обваливаем их в муке или в сухарях.

In a frying pan, pour vegetable oil.

Then put the cutlets in the pan, and fry the first side on high.

Now turn the burner down, and fry the other side on medium.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Затем, кладем котлеты в сковороду и обжариваем сначала с одной стороны — на сильном огне.

А затем обжариваем котлеты с другой стороны, уменьшив огонь.На среднем огне.

Cover the pan with a lid to completely fry the cutlets. That’s it — the cutlets are ready.
That’s it, the cutlets are ready.
For a side dish, you can serve mashed potatoes, pasta, rice, or something vegetarian.
Whatever you like.

Of course, you can eat the cutlets without a side dish, and just add some vegetables.

You can garnish this dish with tomatoes, cucumbers, and greens like I did.

Накрываем крышкой, чтобы котлеты полностью прожарились.
Вот и всё, котлеты готовы.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис или что-то вегетарианское.
Всё, что вы любите и как вы хотите.

Котлеты можно есть вообще без ничего, без гарнира, просто с овощами.

Блюдо можно украсить помидором, огурчиком и зеленью, как это сделала я.

Полезно на заметку!

The shape of the cutlets. You can form any shape — big or small, round or oval — all will be OK Форма котлет. Можно сделать любую форму: большую, маленькую, круглую, овальную.
You can cook them in the oven as well for your health. Котлеты можно приготовить в духовке, тогда они будут еще и полезные для здоровья.
Don’t fry the onion, put in only fresh onion to the ground meat — this is important! There are many videos where they show that the onion should be fried — don’t do that! Не жарьте лук, кладите в фарш только свежий — это важно! Есть очень много видеороликов, где показано, что лук должен быть обжарен — не делайте этого!
If you don’t have milk, soak the bread in water or in broth — that’s OK. You can use sour cream as well (just one tablespoon) Если у вас нет молока, тогда замочите хлеб в воде или бульоне, это тоже будет вполне хорошо. Можно использовать сметану (всего одну столовую ложку)
The ground meat should definitely be beaten. Фарш нужно хорошенечко отбить.
To check if the cutlets are ready, poke one with a toothpick.

If the juice is clear, then the kutlets are ready.
If the juice is pink, then the cutlets should still cook.

Чтобы проверить готовность котлет, проткните котлету зубочисткой.
Если сок будет прозрачный, значит котлеты — готовы.
Если сок будет розовый, котлеты следует жарить еще немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *