Как сказать по-английски «Заварить чай»

Надо сказать, что в отличие от русских, англичане и американцы предпочитают пить чай в пакетиках. Для меня этот факт был некоторым открытием, все таки в России, народ в большей степени чай заваривает. Кроме того, англичане пьют чай с молоком, а американцы любят холодный чай.

Думаю, материал пригодится тем, кто ищет ответ на вопрос: как будет на английском — заварить, сделать чай. Здесь я подготовила краткие рецепты приготовления чая, и небольшой vocab по теме в повседневных фразах.

Для начала, краткий словарик.

Leaf tea — листовой чай.
Tea in bags — чай в пакетиках.
Herbal tea — травяной чай.
Camomile tea — ромашковый чай.




Black tea — черный чай.
Green tea — зеленый чай.
A tea infuser — ситечко для заваривания чая.
Delicious and flavorful tea — вкусный и ароматный чай.
To brew tea — заварить чай /неважно какой: в пакетиках или листовой/.
To make loose leaf tea — приготовить рассыпной листовой чай /более обиходная фраза/.
Can you make tea? — сделаешь чай?
Want some tea? — будешь чай?

How to make the perfect cup of tea — как приготовить вкусный чай.
How to make a proper cup of English tea — как правильно приготовить английский чай.

How to make tea the American way — как приготовить чай по-американски.
How to make Tea the British way — как приготовить чай по-английски.
I make tea that is already in bags — я завариваю чай уже готовый в пакетиках.
I always have tea in bags — я всегда пью чай в пакетиках.
Americans drink tea in teabags — американцы пьют пакетированный чай.
A well-made cup of hot tea — Хорошо приготовленная /заваренная/ чашка горячего чая.
Tea lover — любитель чая.

Как заварить чай в пакетиках — рецепт на английском

1. Boil the water.
2. Preheat your teacup by adding a little boiling water.
Let the water stand until the cup is warm, then pour out the water.

3. Put the tea bag into the cup.
4. Add hot water.
5. Let the tea steep.
Black teas: 3-5 minutes.
Green teas: 2-3 minutes.

6. Serve black tea with milk, sugar, lemon or honey.

Как заварить листовой чай — рецепт на английском

1. Take one teaspoon per cup of tea you wish to brew.
2. Place the recommended measurements in a teapot.
3. Boil filtered or fresh water.
4. Steep black tea between 3-4 minutes, green tea for 2-3 minutes, herbal tea for up to 10 minutes.
5. After tea is done steeping pour into your favorite cup.
6. If you’d like to add milk to your tea, pour it into your teacup.
7. Add sugar, honey, or lemon.

Как я завариваю чай, чтобы он не горчил

Вы завариваете черный чай кипятком 4-5 минут?
Ваш чай имеет слегка горьковатый терпкий вкус?

Я предлагаю вам способ заваривания чаев совершенно другим способом, после чего вы получите совсем другой вкус чая и скажете – правильно мы заваривали чай раньше кипятком в течении 5 минут или нет.

Чай не пьёшь — какая сила? Чай попил — совсем ослаб!

Этот способ состоит в том, что чаи ни в коем случае не следует заваривать больше одной минуты, а то и несколько секунд – все сильно зависит от вида и сорта чая.

То есть, как мы обычно завариваем чай?

Насыпаем чай в теплый заварной чайник, заливаем кипятком, который кипел долго или не очень.
Даем постоять 4-5 минут.
Я заливала чайник наполовину, потом кипяток доливала.
Некоторые чай «женят» — первую заварку выливают обратно в чайник, и только потом разливают по чашкам.
Вот собственно, так заваривает чай 90% тех, кто пьет листовой чай.
В пакетиках чай я вообще не признаю.

До недавнего времени я и сама так заваривала чай.
Но попробовав новый способ, я увидела, что чай действительно имеет другой вкус, НЕ горчит, и имеет свои вкусовые нюансы.
 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ВКУСНЫЙ ЧАЙ — ПОШАГОВО

Итак, все мы знаем, процесс приготовления чая включает в себя четыре основные составляющие:

  • качество воды;
  • температура воды;
  • количество заварки;
  • и время заваривания чая.

 
 
Вода: какую надо взять воду ?

Родниковую воду можно найти сейчас, наверно, только в глухой деревне, поэтому, берем обычную фильтрованную воду.
 
 
Температура: какой должна быть температура для заваривания чая?

Я поэкспериментировала с кипяченой водой.
Хотя, итак понятно, что кипяток убивает все полезные свойства чая.

Я брала долго кипевшую воду и вот-вот только вскипевшую.
Вывод: лучше для заваривания вкусного чая подходит вода только что вскипевшая, примерно 90 градусов.
 
 
Как добиться 90 градусов

Не у каждого дома есть термометр, кулер или электрочайник с термометром.
Я делаю проще.
Как только вода начинает закипать – выключаю.
Обдаю заварной чайник кипятком.
Жду 2-3 минуты.
В этот момент, вода остывает до нужной температуры.
 
 
Количество заварки: сколько нужно заварки на одну чашку и можно ли заваривать чай несколько раз?
Я насыпаю 2-3 грамма чая, из расчета на одну чашку 250 мл.
У меня есть кухонные весы.
2-3 грамма чая конкретно моей марки «Хэйлис», примерно, это чайная ложка.

Если взять чай марки «Майский» — крупнолистовой чай «Корона Российской Империи», то ему требуется бОльшее время для заварки, примерно 1.30 минуты, и он не будет горчить.
Если вы возьмете другой вид и сорт чая, время будет так же отличаться.

На счет заваривать несколько раз.

Пробовала.
Мои результаты следующие: Даже на второй раз, вкус заметно теряется.
Возможно, это зависит от конкретно сорта чая, который я пью.
На других видах чая возможности экспериментировать не было.

Сколько времени нужно заваривать чай?

Все сильно зависит от вида и сорта чая и количества.
Только опытным путем я добилась определенного вкуса.
Я начинала заваривать с 20 секунд.

У меня обычный чай Hyleys, вот такой листовой чай.

Например, если заварить одну чайную ложку чая и подержать примерно 20 секунд, чай будет не крепкий и не сильно выраженного вкуса. Я увеличила количество и время до 30 секунд. Получилось хорошо, но я попробовала еще увеличить время, до 45 секунд. И получила то, что мне надо.

Поэтому, главное правило: контролируйте время и количество заварки, что бы регулировать терпкость чая. В этом случае чай получается НЕ горький, его очень приятно пить, и если честно, я открыла для себя совсем новый мир чая.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы сами удивитесь, насколько мы пьем не тот чай, насколько отличается чай заваренный новым способом.

Заметила, кстати, еще такой момент.
Если передержать время заваривания чая, вкус заметно становится другим и не в лучшую сторону.
Казалось бы, всего несколько секунд, а результат другой.
 
 
Как завариваются другие чаи?

Красный чай – 90 градусов.
Зеленый чай – 85 градусов.
Пуэр — 95 градусов.

 
 
В какой посуде надо заваривать чай?

Я завариваю в обычном фарфоровом чайнике.
 
 
Резюме

Не смотря на то, что в интернете и на Ютюбе все, как под копирку вещают примерно одно и то же о процессе самого правильного заваривания чая, когда берется кипяток и заваривается чай 4-5 минут, я бы посоветовала вам просто попробовать заварить чай именно так, как завариваю его теперь я. Уверена, вы измените свой подход к процессу приготовления вкусного и правильно заваренного чая.

Всем приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *