Как будет по-английски: сварить кофе в турке + рецепт

Американцы, англичане, австралийцы готовят кофе с помощью кофе машины. Поэтому, если вы будете объяснять иностранцу что такое турка, он не сразу поймет о чем идет речь. Классическое приготовление кофе в турке, как это делают у нас в России, иностранцы называют «кофе по-турецки». Хотя, справедливости ради, настоящий турецкий кофе готовится только на песке.

Итак, сегодня у нас кофейная тема.

Как переводится «Турка»

Турка — в зависимости от гео-локации имеет следующие названия:

A cezve — [севей].
An ibrik — [айбрик] или [ибрик].
Turkish coffee pot — [тёркиш кофи пот].

Краткий кофейный словарик




Coffee beans — кофейные зерна.
Молотый кофе — ground coffee.
Гранулированный /растворимый/ кофе — instant /granulated/ coffee.
Кофе машина — a coffee machine.
Кофемолка — a coffee grinder.
Кофеварка — coffee maker.
Strong coffee — крепкий кофе.
Coffee grounds — кофейная гуща.
Coffee foam — кофейная пенка.
Medium roasted — средней обжарки кофе.
Finely ground coffee — мелкий помол кофе.
Ultra-fine — like powder — очень мелко молотый кофе, как пудра.
Grind the coffee beans yourself — измельчить/помолоть /кофе самостоятельно.
A traditional Turkish beverage — традиционный турецкий напиток.
Traditional turkish coffee on sand — традиционный турецкий кофе на песке.
How to brew turkish coffee in an ibrik — как приготовить кофе по-турецки в турке.
The rich flavour of the coffee — богатый вкус кофе.
I make coffee in the morning. — я готовлю кофе утром.
Room temperature water — вода комнатной температуры.
One tea spoon of sugar — одна чайная ложка сахара.
A good quality of coffee — кофе хорошего качества.
Turkish coffee is best served with a glass of water to clear the palate before taking your first sip.
Турецкий кофе лучше всего подавать с бокалом воды, чтобы очистить вкус, прежде чем сделать свой первый глоток.

Рецепт приготовления кофе в турке на английском

How to Make Turkish Coffee

1. Add coffee to the ibrik — 1 teaspoon per cup.
2. Pour cold water into the ibrik.
3. Add sugar / if you like/ and stir all ingredients.
4. Heat the coffee while stirring gently until it starts foaming.
5. Do not allow to boil.
6. Watch for a creamy froth to rise up.
7. Gently pour off the top foam.
8. Then return to the heat, before serving the rest.
9. Don’t stir the coffee. Allow to cool for a few minutes.
10. That’s it.

2 thoughts on “Как будет по-английски: сварить кофе в турке + рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *