Шаурму все готовят по-разному.
Поэтому, здесь, я разместила самый простой вариант.
Для удобства, к рецепту я добавила русский перевод.
Так же, обратите внимание, само слово «шаурма» на английском языке может быть написано двумя способами: shawurma и shawarma. Наиболее распространен — второй вариант.
Есть еще shawerma, возможно, это название распространено в арабских странах, а в англоязычной среде, чтобы носители так говорили, я не встречала.
How to make chiken shawarma — Как приготовить куриную шаурму
Hi there, today I am going to telling you how to make homemade shawurma. Traditionally it is made with cabbage but I use lettuce. |
Всем привет, сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнюю шаурму. Обычно, ее делают с капустой, но я использую салат айсберг. |
Ingredients | Ингредиенты |
– pita or wrap bread, – iceberg lettuce, – tomato, – cucumber, – hard cheese, – onion (if you like), – bell pepper, – mayonnaise, – chicken meat (chicken thigh) or lamb, turkey, pork, beef. I prefer chicken meat. |
— лаваш, — салат айсберг, — помидоры, — огурцы, — твердый сыр, — лук /если любите/, — болгарский перец, — майонез, — мясо курицы / куриные бедра/, или баранина, индейка, свинина, говядина. Мне нравится куриное мясо. |
Steps Шаги
1. Take chicken thigh. Remove the bones from the chicken thigh. You need one chicken thigh to 2 shawarma. |
1. Возьмите куриные бедра. Удалите кости. На 2 шаурмы вам потребуется одно куриное бедро. |
2. Put the meat in the pan and fry it on middle heat setting. | 2. Положите мясо в сковородку и обжарьте на среднем огне. |
3. Cover the pan with a lid to completely fry the meat. Fry it until it has a golden crust. Turn the heat down. After that, let it cool. |
3. Накройте сковороду крышкой, чтобы мясо полностью прожарилось. Обжариваем до золотистой корочки. Выключаем огонь. После чего даем мясу остыть. |
4. Then chop vegetables. Grate the cheese with a grater. |
4. Теперь нарезаем овощи. Сыр натираем на терке. |
5. Then, take a pita and put the leaf of iceberg lettuce. Also put fried chicken and vegetables and sprinkle with the cheese. |
5. Затем берем лаваш и кладем на него лист салата айсберга. Сюда кладем так же жареную курицу, овощи и посыпаем всё сыром. |
6. Now add mayo and wrap it. That’s it, shawurma is ready. Enjoy! |
6. Теперь добавляем майонез и заворачиваем. Вот и всё, шаурма готова! Приятного аппетита! |
Если, вы добавляете другие продукты в домашнюю шаурму, возможно, вам пригодится небольшой словарик:
1. Кетчуп — ketchup.
2. Mасло растительное — vegetable oil.
3. Сметана — sour cream.
4. Морковь — carrot.
5. Соль/сахар — salt /sugar.
6. Уксус — vinegar.
7. Соленые огурцы — pickles.
9. Beef or chicken filling — начинка из говядины или из курицы.
10. Meat filling — мясная начинка.
11. Tasty snack — вкусная закуска/перекус.
12. Chicken breast — куриная грудка.
13. One small sized cabbage — небольшой качан капусты.
14. One tablespoon olive oil — одна столовая ложка оливкового масла.
15. One teaspoon tyme/curry — одна чайная ложка тимьяна, карри.
16. Spece — специи.
17. Black pepper — черный перец.
18. Chili pepper — перец чили.
19. Fry until brown — зажарить до корочки.
20.. Yummyyyy! — вкуснотища!
2. Mасло растительное — vegetable oil.
3. Сметана — sour cream.
4. Морковь — carrot.
5. Соль/сахар — salt /sugar.
6. Уксус — vinegar.
7. Соленые огурцы — pickles.
9. Beef or chicken filling — начинка из говядины или из курицы.
10. Meat filling — мясная начинка.
11. Tasty snack — вкусная закуска/перекус.
12. Chicken breast — куриная грудка.
13. One small sized cabbage — небольшой качан капусты.
14. One tablespoon olive oil — одна столовая ложка оливкового масла.
15. One teaspoon tyme/curry — одна чайная ложка тимьяна, карри.
16. Spece — специи.
17. Black pepper — черный перец.
18. Chili pepper — перец чили.
19. Fry until brown — зажарить до корочки.
20.. Yummyyyy! — вкуснотища!
Добавляем в майонез измельченный чеснок и укроп.
Add crushed garlic and dill to mayonnaise.
в Канаде и США тоже не используют капусту. они берут разновидности салатов, как и здесь написано. я интересовалась у своих друзей проживающих в этих странах.
Очень вкусная и прикольная шаурма
👍