Рецепты на английском: Пельмени

Здесь я разместила рецепт классических пельменей на английском языке с переводом и краткий фото отчет к нему. Нашим, русским домохозяйкам, все шаги известны итак. Отчет пригодится тем, кто захочет наглядно показать процесс приготовления пельменей своим зарубежным друзьям. По данному рецепту и видео, у моей американской подруги Сары наши пельмени получились с первого раза. Она даже не ожидала получить такой успешный результат.

Итак, давайте начнем.

Пельмени по-английски переводятся как — Siberian meat dumplings, или можно напрямую сказать ‘Pelmeni’. Если вам надо объяснить что такое русские пельмени на английском языке более подробно, вы можете сказать так:
It’s kind of like an Italian ravioli. Это похоже на итальянские равиоли.

Рецепт пельменей на английском — Meat dumplings

So, we need the following ingredients:
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

For dough Для теста
— Flour 125 gr,
— One egg,
— Warm water ⅔ cup,
— Salt one teaspoon,
— Vegetable oil two teaspoons.
— Мука 125 гр,
— Одно яйцо,
— Теплая вода ⅔ чашка,
— Соль одна чайная ложка,
— Растительное масло две чайные ложки.
For filling Для начинки
— Сhopped meat: pork + beef — 50/50.
— One big onion,
— Water – 2/3,
— Salt one teaspoon,
— Pepper to taste.
— Фарш: свинина + говядина — 50/50.
— Одна большая луковица,
— Вода — 2/3 стакана,
— Соль одна чайная ложка,
— Перец по вкусу.
You can use mushrooms, fish, or any other kind of meat: mutton, turkey as well. Для начинки вы можете использовать грибы, рыбу, или любой другой вид мяса: баранину, индейку.
You can take ready beef meat like me, or take a half portion of pork and a half portion of beef and put them through the meat grinder. Вы можете взять готовый фарш, как я, или взять 50% свинины и 50% говядины и прокрутить их через мясорубку.
For serve Для подачи
— Sour cream
— Butter
— Ketchup
— Vinegar
— Dill
— Сметана
— Масло
— Кетчуп
— Уксус
— Укроп
Things for doing Приспособления для лепки пельменей
A glass with thin edges or an iron pelmennica. Стакан с тонкими краями, или железная пельменница.

Preparation — Приготовление



1. First, cook the dough.
Take a bowl, and sift the flour into it.
Then add the egg and salt.
1. Сначала приготовим тесто.
Возьмите миску и просейте в нее муку.
Затем добавьте яйцо и соль.
2. Now add one spoon of oil and warm water and begin to mix them.

We knead the dough about 7-10 minutes.
The dough should be elastic, not soft and sticky.

2. Теперь добавляем одну ложку масла и теплую воду и начинаем всё перемешивать.

Разминаем тесто около 7-10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но не мягким и липким.

3. Wrap the dough in plastic wrap.
Let the dough sit for 20-30 minutes.
Now we are making the filling.
3. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку.
Даем тесту постоять 20-30 минут.
Теперь мы делаем начинку.
Slice the onion.
I do it with a grater.
There should be a lot of onion. It gives the meat juiciness.
You can use meat grinder or the Vegetable-Chopper or blender.

Now we mix well the forcemeat onion salt and pepper + water.

Измельчаем лук.
Я делаю это на терке.
Должно быть много лука. Это придает фаршу сочности.
Для измельчения лука вы можете использовать мясорубку, овощной измельчитель или блендер.

Теперь мы хорошо перемешиваем фарш, лук, перец и воду.

Has been 30 minutes.
I’ll show two ways how to do pelmeni.

The first way is having a pelmennica

Прошло 30 минут.
Я покажу два способа лепки пельменей.

Первый способ с помощью пельменницы

Take the dough and divide into two parts. Возьмите тесто и разделите его на две части.
Roll out the dough not too thin and not too thick — about 1/7 inch thick.
Then sprinkle the pelmennica with flour.
If you don’t sprinkle the mold the pelmenies stick and cleave into.
Раскатайте тесто не слишком тонко и не слишком толсто — толщиной около 1/7 дюйма.
Затем посыпьте пельменницу мукой.
Если форму не посыпать мукой, пельмени прилипнут и западут.
Put the rolling dough over pelmennica.
Now place the filling into the dough over.
Кладем раскатанное тесто на пельменницу.
Теперь, кладем начинку на тесто.
Roll out the second chunk of dough and place it on top.
Begin to roll from the middle to the ends.

Make sure if you roll out well enough.
Then remove the edges of dough.

Раскатываем второй кусок теста и кладем его на первый.
Тесто следует раскатывать скалкой от середины к краям.

Убедитесь, что пласт хорошо раскатан.
После чего убираем края теста.

Turn the mold over to let the pelmeni fall out.
Put the rest of the dough in plastic wrap, and use again after 20 minutes.
Переворачиваем пельменницу и «вытряхиваем» пельмени.
Оставшееся тесто после первой ракатки кладем под пленку и используем его через 20 минут снова.

Making pelmeni by hands — Лепим пельмени руками

The second way doing pelmeni is by your hands and a glass.
Take a glass with thin edges.

Второй способ приготовления пельменей — это ваши руки и стакан.
Берем стакан с тонкими краями.
Сut out about 1 1/2 inch rounds.
Place some filling into the middle of each circle.
Вырезаем тонкие кружочки толщиной 1-1/2 дюйма.
В середину каждого кружочка кладем немного начинки.
Fold over and seal the edges with your fingers.
Then connect the corners. Pinch the corners together.
Плотно защипываем края пальцами.
Теперь соединяем уголки, защипывая их вместе.
Our pelmeni are ready and you can boil them.
But if you need to save them for a long time in the fridge you should place pelmeni onto a well-floured cutting board.

Then put it to the freezer for 40 minutes.
When the pelmeni freeze you can put them into a plastic bag.
They can be kept in a freezer for up to 2-3 months.

Наши пельмени готовы, теперь их можно варить.
Но если вам нужно хранить их долгое время в холодильнике, положите пельмени на хорошо размазанную разделочную доску.

Доску кладем в морозильник на 40 минут.
Когда пельмени заморозятся можно перелоожить из в полиэтиленовый пакет.
В морозильной камере они могут храниться до 2-3 месяцев

Boiling — Варка пельменей

Into the boiling water put two bey leaves, salt and pepper corns.
Put the pelmeni into.
Don’t should put many pelmeni at once.
В кипящую воду кладем два лавровых листа, соль и перец горошком.
Кладем пельмени.
Не стоит закладывать сразу много пельменей.
Stir them with a table spoon.
When the pelmeni float to the surface boil them about 5-7 minutes, not more!
Перемешайте их столовой ложкой.
После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5-7 минут, не более!
That’s it.
Remove them with the slotted spoon, drain them a bit and put on a plate.
Вот и все.
Вынимаем пельмени шумовкой, подождав немного чтобы стекла вода, и кладем их на тарелку.
The pelmeni served usually with butter, sour cream, vinegar, ketchup or broth.
Enjoy!
Обычно пельмени подают с маслом, сметаной, уксусом, кетчупом или бульоном.
Приятного аппетита!

TIPS — Советы

For making the dough use only warm water. Not hot, not cold – only warm! That’s important! Для приготовления теста используйте только теплую воду. Не горячую, не холодную — только теплую! Это важно!
Using a lot of onion gets the filling juicy! Чем больше лука, тем лучше. Это придает фаршу сочности.
Put the filling exactly in the middle and make sure to add enough of the filling. Мясную начинку следует класть точно посередине и брать пропорции не больше-не меньше.
If you put too little filling in, you will be eating only dough. Если положить начинки мало: у вас получится одно тесто.
Too more — you will get open edges on pelmeni. Если положить начинки очень много: тесто порвется — края будут открытые.
Make sure you sprinkle the pelmennica with flour. Обязательно посыпьте мукой саму пельменницу.
The pelmennica can be purchased on Amazon or Aliexpress. Форму для приготовления пельменей/пельменницу можно купить на АлиЭкспресс или в Амазон.

Сама форма для приготовления пельменей по английски называется — pelmeni maker russian dumpling

Данный рецепт я делала для американки, которая очень хотела научиться лепить пельмени. Теперь, в их американской семье это блюдо самое любимое.

One thought on “Рецепты на английском: Пельмени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *