Готовим домашнюю шаурму — рецепт на английском

Шаурму все готовят по-разному.
Поэтому, здесь, я разместила самый простой вариант.
Для удобства, к рецепту я добавила русский перевод.
Так же, обратите внимание, само слово «шаурма» на английском языке может быть написано двумя способами: shawurma и shawarma. Наиболее распространен — второй вариант.

Есть еще shawerma, возможно, это название распространено в арабских странах, а в англоязычной среде, чтобы носители так говорили, я не встречала.

How to make chiken shawarma — Как приготовить куриную шаурму

Hi there,
today I am going to telling you how to make homemade shawurma. Traditionally it is made with cabbage but I use lettuce.
Всем привет,
сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнюю шаурму. Обычно, ее делают с капустой, но я использую салат айсберг.

Ingredients Ингредиенты
– pita or wrap bread,
– iceberg lettuce,
– tomato,
– cucumber,
– hard cheese,
– onion (if you like),
– bell pepper,
– mayonnaise,
– chicken meat (chicken thigh) or lamb, turkey, pork, beef.
I prefer chicken meat.
— лаваш,
— салат айсберг,
— помидоры,
— огурцы,
— твердый сыр,
— лук /если любите/,
— болгарский перец,
— майонез,
— мясо курицы / куриные бедра/, или баранина, индейка, свинина, говядина.
Мне нравится куриное мясо.

Steps Шаги

1. Take chicken thigh.
Remove the bones from the chicken thigh.
You need one chicken thigh to 2 shawarma.
1. Возьмите куриные бедра.
Удалите кости.
На 2 шаурмы вам потребуется одно куриное бедро.
2. Put the meat in the pan and fry it on middle heat setting. 2. Положите мясо в сковородку и обжарьте на среднем огне.
3. Cover the pan with a lid to completely fry the meat.
Fry it until it has a golden crust.
Turn the heat down.
After that, let it cool.
3. Накройте сковороду крышкой, чтобы мясо полностью прожарилось.
Обжариваем до золотистой корочки.
Выключаем огонь.
После чего даем мясу остыть.
4. Then chop vegetables.
Grate the cheese with a grater.
4. Теперь нарезаем овощи.
Сыр натираем на терке.

5. Then, take a pita and put the leaf of iceberg lettuce.
Also put fried chicken and vegetables and sprinkle with the cheese.
5. Затем берем лаваш и кладем на него лист салата айсберга.
Сюда кладем так же жареную курицу, овощи и посыпаем всё сыром.
6. Now add mayo and wrap it.
That’s it, shawurma is ready.
Enjoy!
6. Теперь добавляем майонез и заворачиваем.
Вот и всё, шаурма готова!
Приятного аппетита!

Если, вы добавляете другие продукты в домашнюю шаурму, возможно, вам пригодится небольшой словарик:

1. Кетчуп — ketchup.
2. Mасло растительное — vegetable oil.
3. Сметана — sour cream.
4. Морковь — carrot.
5. Соль/сахар — salt /sugar.
6. Уксус — vinegar.
7. Соленые огурцы — pickles.
9. Beef or chicken filling — начинка из говядины или из курицы.
10. Meat filling — мясная начинка.
11. Tasty snack — вкусная закуска/перекус.
12. Chicken breast — куриная грудка.
13. One small sized cabbage — небольшой качан капусты.
14. One tablespoon olive oil — одна столовая ложка оливкового масла.
15. One teaspoon tyme/curry — одна чайная ложка тимьяна, карри.
16. Spece — специи.
17. Black pepper — черный перец.
18. Chili pepper — перец чили.
19. Fry until brown — зажарить до корочки.
20.. Yummyyyy! — вкуснотища!

Добавляем в майонез измельченный чеснок и укроп.
Add crushed garlic and dill to mayonnaise.

3 thoughts on “Готовим домашнюю шаурму — рецепт на английском

  1. в Канаде и США тоже не используют капусту. они берут разновидности салатов, как и здесь написано. я интересовалась у своих друзей проживающих в этих странах.

Добавить комментарий для Лана

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *